La Fundación Mahou San Miguel
presenta su programa Creamos
Oportunidades en Hostelería.
La Fundación Mahou San Miguel ha realizado un acto para conocer y
“poner cara” a todos los protagonistas del programa Creamos Oportunidades. Esta iniciativa es la primera propia de la
fundación que nació hace dos años y tiene como objetivo la creación de
oportunidades entre los jóvenes con mayor dificultad para entrar en el mundo
laboral.
Elena de José García.
21.1.2015
La compañía española Mahou San Miguel, que celebra su 125
aniversario este año, ha querido organizar un evento al que han asistido
clientes, colaboradores, personal interno de la compañía, escuelas de
hostelería y alumnos. El objetivo era -como han manifestado- “poner cara” a los
protagonistas que han hecho posible el primer proyecto propio de la fundación: Creando Oportunidades cuyo trabajo está
enfocado a “mejorar la empleabilidad y facilitar la inserción laboral de 75
jóvenes y personas con discapacidad desempleadas y aportar valor al hostelero”.
El proyecto aúna compromiso social y hostelería: consiste en
ofrecer una formación de calidad para beneficiar al hostelero y, así mismo,
crear oportunidades laborales a los más desfavorecidos. Según palabras del
presidente de la compañía, Alfredo Mahou, “el objetivo es ofrecer oportunidades
laborales. Queremos llegar a las personas”.
Es un programa innovador que se ha servido de tres entidades
sociales, cinco escuelas de hostelería y quince establecimientos. “El gran reto
fue conseguir un reconocimiento oficial para estas titulaciones” declara Jesús
Díaz, director de la escuela de hostelería Simone
Ortega. Se trata de titulaciones de grado medio y certificado de
profesionalidad. En los cursos de formación, para favorecer la empleabilidad,
se imparten contenidos adicionales como el inglés, o la cultura cervecera. El
plato fuerte son las prácticas reales en establecimientos hosteleros.
Se encontraban entre los asistentes al acto representantes
de los restaurantes Maricastaña, Triciclo, La Maruca, Maruzzella, etc.; todos
ellos colaboradores del proyecto al ofrecer sus locales a los estudiantes para
realizar las prácticas. Enrico Bosco, director del restaurante Maruzzella
declaró: “tras la experiencia de haber tenido
a estos alumnos en mi restaurante tengo la sensación de que más que haberles
hecho nosotros un favor a ellos, ha sido al revés”.
Alfredo Mahou cerró el acto con una valoración personal. Se siente orgulloso de lo que están
consiguiendo y lo expresa con una pregunta retórica: “¿se imaginan que una
persona que acaba de cumplir un sueño se le acerca y le dice que lo ha
conseguido gracias a usted? Así me
siento yo.”
Foto de grupo con empresarios hosteleros colaboradores. |
Elena de José, asistente al acto. |
¡Os espero muy pronto de
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;)
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Muy bien, un post muy completo, muchas gracias, Elena de José García ;-)
ResponderEliminarParece buena la iniciativa, y me alegro por Enrico y por todos. En las fotos estáis muy guapos, lo cual no es novedad. Esperemos que todo os vaya fenomenal :-)